页头
 
当前位置:中工网社会频道新新人类-正文
武汉一高校宿舍楼下车流量大 学生手绘创意斑马线(组图)
http://www.workercn.cn2017-09-27 22:20:27来源: 长江网-长江日报
分享到: 更多

  创意人行道现身华中科技大学文华学院 记者 胡九思 摄

  长江网9月27日讯(长江日报记者明凌翔 通讯员李婧雯 宋曼如 钟佩芳)“寝室楼下有彩色的斑马线,还是手表的样子!”近日,在武汉文华学院的一栋女寝楼下出现一块“手表”状的斑马线,原来这是该校一学生社团针对部分车流量大的路段进行的创意手绘。

  记者看到,这条“手表”斑马线6米多长,两边“表带”由红、白、蓝、黄四种颜色搭配而成,吸引了不少过往师生驻足围观。该校IDEA精英汇社团负责人何雨露介绍,由于这条路是学生宿舍通向教学楼的必经之路,平时人、车流量较大,考虑到师生的出行安全,他们在两天前决定手绘一条创意斑马线。

  创意人行道现身华中科技大学文华学院 记者 胡九思 摄

  从方案设计到完成绘制,该社团的六名学生只花了短短两天时间。目前,斑马线主要分布在两个路段,一个就是宿舍与教学楼路段的“手表”状斑马线,另一个是在学校后山路段,以武汉地标黄鹤楼为蓝本,每一条斑马线就是黄鹤楼的一层楼,“黄鹤楼”状斑马线还在制作中。

  何雨露说,同学们都是利用课余时间,在傍晚涂绘而成,这样可以检验在夜间的视觉效果。

  何雨露 记者 胡九思 摄

  创意人行道现身华中科技大学文华学院 记者 胡九思 摄

  此创意举措既能增强学生们安全出行的意识,敦促司机礼让行人,又给学校增添了一道独特的风景线。后期,他们打算用更多的创意在校内其他没有划线的路段进行标识。目前,不少师生对他们公益行为点赞。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

四川青川摄影家拍摄...

青海柴达木盆地藜麦...

重庆一野生动...

世界风筝冲浪...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版