页头
 
当前位置:中工网社会频道新新人类-正文
小伙28岁当上教授和博导 刚入职便获300万“大奖”(图)
http://www.workercn.cn2017-09-15 13:39:35来源: 齐鲁晚报
分享到: 更多

  

  别人看是人生巅峰,无穷压力只有自己知道

  莱阳小伙28岁就当教授、博士生导师!自称:压力很大每天都是拼的状态

  刚参加工作就担任名校教授、博士生导师。在一些人看来,他们直接走向了人生巅峰。1989年出生的莱阳小伙宫勇吉就是其中之一,28岁就担任北京航空航天大学材料科学与工程学院高分子及复合材料系教授、博士生导师。

  宫勇吉说,自己现在压力还是蛮大的,毕竟没有什么成果。之前做的工作也只能代表过去,希望自己能在国内这个环境取得不错的成绩。以后的打算也还是踏踏实实的做好自己手里的工作,不忘初心。

  通过“千人计划”成为北航教授、博导

  宫勇吉1989年出生于山东莱阳。2007年以全国中学生化学竞赛总分全国第9名的优异成绩获得金牌,保送北京大学化学系。

  2011年毕业于北京大学化学与分子工程学院,获得本科学士学位,后前往美国莱斯大学化学系攻读博士学位,师从Ajayan教授,主要研究方向为新型二维材料及其异质结构。获得博士学位后,2016年3月至今年5月间,宫勇吉在美国斯坦福大学进行博士后研究,师从Yi Cui教授,主要研究方向为二维材料的性质调控以及新能源材料等。

  2017年5月11日上午,国家千人计划网公布了第13批国家“千人计划”青年项目、 创业人才项目入选人员名单。经形式审查、通信评审、面试评审、公示及复核、审批等程序,包括宫勇吉在内的590人入选“千人计划”青年项目。

  2017年5月,宫勇吉回国,起初他可以选择的机会很多,北大、清华都曾向他抛出了橄榄枝,但他最终通过申请“千人计划”选择了能为其创造更好实验条件的北京航空航天大学,进入材料科学与工程学院高分子及复合材料系工作,研究方向包括新型二位材料的合成及其光电表征、二维异质结构的设计及合成、传统催化及电催化、新能源材料锂电池。

  据北京航空航天大学材料科学与工程学院官网显示,出生于1989年的宫勇吉目前已经担任该学院教授、博士生导师。

  北航提供了住房和300万科研启动经费

  据北航材料科学与工程学院网站显示,对于引进的千人计划人才,将聘任特聘研究员(正高)岗位,授予博士生导师资格;提供40-60万/年薪酬;提供有产权的118平方人才房1套(80平方内按优惠价格4000 元/平方购买,超出面积按政府限价购买),或合同期内免费使用90平方的教师公寓,或提供80万元安居补贴(税前);除享受国家提供的100-300万元科研经费外,可申请学校的100-300万元科研经费等优厚条件。

  据悉,宫勇吉入职北航后,获得了300万元的科研启动经费。经费目前都投进实验室建设,搭建实验平台,九月初差不多就可以使用了。

  目前,北航“千人计划”宫勇吉教授课题组正在招聘卓越百人博士后,组建团队。

  资料显示,宫勇吉教授的研究方向:新型二位材料的合成及其光电表征;二维异质结构的设计及合成;催化(传统催化及电催化);新能源材料(锂离子电池,锂-空电池,锂-硫电池)。

  最近5年,在材料学相关领域以第一作者、并列一作或通讯作者发表顶级期刊20篇,包括nature materials, nature communications,Advanced materials,Nano letters等。此外以共同作者的身份发表论文60篇左右,包括Nature,Nature nanotechnology等。引用次数超过4000次,H因子27,成果被Nature, Nature Materials、Nature Nanotechnology等著名杂志专题报道。申请美国专利2项,并多次受邀为Nature Communications, Science Advance, Advanced Materials, Nano letters等杂志审稿。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

榕江苗寨梯田出现佛...

湖北漳河源省级自然...

青城山发现“...

成千上万只蝙...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版