页头
 
当前位置:中工网社会频道新新人类-正文
高校毕业生高速上骑共享单车 只为返校取毕业证
http://www.workercn.cn2017-09-15 07:49:24来源: 人民网
分享到: 更多

  南昌一高校毕业生高速上骑共享单车 只为返校取毕业证

  人民网南昌9月14日电 众所周知,高速公路只允许机动车行驶,行人和非机动车是严禁在上面行走或骑行的,不过,13日,江西高速交警却在高速收费的出口处拦截了一名骑着共享单车的学生,问其在高速上骑车的原因,该学生竟称“返回学校取毕业证”。

  13日上午9时40分许,江西省交管局高速交警总队直属一支队六大队民警在南昌西收费站执勤期间,发现一男子骑着共享单车从远处朝收费站出口缓缓骑来,全然不顾后方来车,十分危险。民警立即上前制止其继续骑行,并询问该男子具体情况。

  经了解,该男子23岁,江西某学院应届毕业生,骑车返校领取毕业证。当民警问及他为什么骑行上高速公路时,他竟称导航带他走上高速的。见此情形,民警将其带离高速公路,并进行了严厉的批评教育,现场为其普及了高速公路交通安全管理相关法律法规。

  高速交警提醒,行人和非机动车严禁进入高速公路。高速公路上汽车速度极快,非机动车进入高速公路将对自身安全造成严重威胁,一旦发生交通事故还将承担全部责任。此外,市民使用单车进行较长距离骑行时,应当使用步行或非机动车导航模式,不要选择机动车模式,以免误入高速公路。(时雨、陈瑶)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

榕江苗寨梯田出现佛...

湖北漳河源省级自然...

青城山发现“...

成千上万只蝙...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版