页头
 
当前位置:中工网社会频道新新人类-正文
武汉一高校请新生免费吃大餐 要求自己下厨(图)
http://www.workercn.cn2017-09-14 13:12:28来源: 中国新闻网
分享到: 更多

武汉一高校请新生免费吃大餐要求自己下厨

  一起做饭增进了学生们之间的了解 肖亚慧 摄

  中新网武汉9月14日电(任丽琼 叶涛)他们或摘洗食材,或掌锅颠勺,或雕花摆盘,或传菜上桌……13日晚,武汉生物工程学院生活艺术楼内出现上述一幕。

  从9月11日开始,武汉生物工程学院每天下午至晚间开放该校生活艺术楼,以院系为单位安排全体新生分批进入楼内享受免费大餐,但前提是学生须自己下厨。

烹调师巡回指导学生做菜 肖亚慧 摄

  烹调师巡回指导学生做菜 肖亚慧 摄

  据了解,该校生活艺术楼内设有烹饪培训学院、歌舞培训学院等大学生生活“体验馆”,里面有烹饪教室26间,烹饪用具和调味品、用餐场所等一应俱全,均免费提供给新生们使用。同时,该校还按照每人10元人民币的标准划拨经费,交给学生们购买各类食材。

  该校学工处常务副处长洪斌介绍,开展“美餐一顿”自助美食活动,是学校新生入学教育的创新举措,旨在让学生们了解中国饮食文化,培养学生生活技能,引导学生懂得劳动与幸福人生的意义,同时促进新同学间彼此了解,增进友谊。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

榕江苗寨梯田出现佛...

湖北漳河源省级自然...

青城山发现“...

成千上万只蝙...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版