页头
 
当前位置:中工网社会频道新新人类-正文
240斤的胖子: 开着我的小面,再流浪20万公里(图)
http://www.workercn.cn2017-09-14 10:46:04来源: 北京青年报
分享到: 更多

  

  2015年9月,到达慕士塔格雪山脚下,海拔约5000米

  

  史铁生研究会的旗帜在罗布泊湖心

  

  王耀平与“蜗行一号”在罗布泊

  

  从中蒙边境到乌兰巴托是700公里的戈壁

  

  罗布泊的雪

  

  史铁生在世时,曾经咨询过爬车板

  

  2011年初起至今将近7年时间,“蜗行一号”行走20多万公里

  

  2013年2月遇大理山火,距离只有50多米

  

  与蜂农小吴一家接触了七个采蜜季。追踪他在全国的采蜜点七八个

  从2011年年初开始,退休后的王耀平开着他的小面包车“蜗行一号”在雄鸡地图上“流浪”,有几次也跨越了国界。之所以叫“流浪”,是因为王耀平的日程安排不像一般的旅行者,没有严密的规划,也没有绝对固定的路线,更没有吃住行的详细攻略,有的只是一个大致的方向,接下来便是一路往前开。沿路的风景都是意外的惊喜,沿路的故事也都是计划外的节目,遇见当地路边卖的新鲜食材,便可以拿回车上来做成三餐。王耀平每年有六个月的时间都和自己的车绑在一起,无论什么样的天气,吃住行都在2-3平方米的车内完成。

  遇见过王耀平的人都对他和他的车啧啧称奇。但当问起旅行是否艰苦、一路是否困难重重时,他会自嘲地告诉你:“我一240斤的胖子,晚上睡觉都要用呼吸机,又是一个常年痛风需要吃药的病人。所以,人车一起的旅行并不需要多大的体力,也没有想象中那么艰苦,如果设计好了,还会很舒服。”

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

榕江苗寨梯田出现佛...

湖北漳河源省级自然...

青城山发现“...

成千上万只蝙...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版