页头
 
当前位置:中工网社会频道新新人类-正文
中山大学教授的双面人生:白天风度翩翩 晚上肆意嘶吼(图)
http://www.workercn.cn2017-09-09 17:28:25来源: 中国青年报
分享到: 更多

  原标题:竞争激烈!摇滚博导遭遇最强挑战者

  导读明明可以靠才华,却偏偏搞起了学术!前些阵子火了的摇滚博导陈涌海遭遇了最强挑战者,近日,中山大学物理教授何广平业余组乐队唱摇滚再次走红网络……

  “摇滚博导”陈涌海相信大家已经不陌生了,近日,又有一位爱好音乐的大学教授走进了人们的视野:

  

  据澎湃新闻报道,一名摇滚乐手将束着的过肩长发解开,站在酒吧的舞台中央挥拨乐器,随重金属摇滚乐的节奏大幅度地甩着头,台下的年轻人沉浸其中,跟着音乐“疯狂”起来……这个摇滚乐手是今年45岁的何广平,他的另一重身份是:中山大学物理学院教授。

  上述情景来源于何广平早年随乐队参加的一次音乐会。有学生在网上看到老师课堂外的另一面后,留言称“不知上课该怎么面对拥有这种技能的老师了。”

  

  物理教授组乐队玩死亡金属

  何广平,中山大学物理科学与工程技术学院的教授,平常研究、教授的是理论物理与量子密码学。

  每个白天,他过着最规律的学者生活。平时的何老师是这样的:

  

  

  

  据信息时报报道,1990年他以广州市第8名的成绩从广州四中考入中山大学,从本科直到博士,再留校任教从副教授到正教授;1998年以“何广”为名组建暗疮乐队,“夹band”至今已近20年。

  到了舞台上,何广平就变成了……

  

  

  1998年组建的暗疮乐队,成为广州地区重型音乐的开路先锋,他和乐队堪称“南国一霸”,甚至开创性地融合出一种“京剧死亡金属”的新流派。

  双重身份,在各自领域都是磨刀霍霍。但他从不把吉他带到课堂,更不在学生面前提及自己的另一重身份。早前一段在网上流传的中大毕业快闪视频,才让他的学生们见识到自己老师操起吉他甩起头嘶吼死亡金属的惊艳模样。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

青城山发现“独角蛇...

成千上万只蝙蝠飞越...

俄罗斯女歌手...

宝岛仅剩“两...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版