页头
 
当前位置:中工网社会频道新新人类-正文
高校生成电商消费的生力军:北影喜时尚 上戏迷欧美
http://www.workercn.cn2017-09-07 02:25:11来源: 北京晨报
分享到: 更多

  北京晨报讯(记者 刘映花)又是一年开学季。天猫昨日发布高校消费趋势榜单显示,过去一年,全国高校生剁手指数攀升。不同高校有不同的购物潮流,北影学生喜欢小众时尚品牌;中戏学生喜欢国货品牌;上戏学生则更爱miss sixty等欧美大牌。

  天猫超市运营总监邵雄向北京晨报记者透露,在天猫超市,北京高校生用户占比达17%。公开资料显示,北京约有150万高校生,占北京人口5%左右。“今年北京高校生的天猫用户增速达到北京市场增速的5倍。”

  大学生并不只是单纯的“买买买”。趣校园内部调研数据显示,2017年上半年,有兼职意向的大学生占在校大学生总量的75%;校园实习人群有800万人,其中主动找实习机会的达到8成。昨日,支付宝首次推出一站式大学生就业成长开放平台“校园工作”,帮助互联网招聘平台跟大学生实现更精准的匹配。网站对发布的岗位信息必须严格审核,求职者可通过查看应聘企业的芝麻企业信用评分,来规避经营有问题或失信的企业。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

俄罗斯女歌手神曲《...

宝岛仅剩“两百黄鹂...

”奇巧“有新...

不留小费就走...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版