页头
 
当前位置:中工网社会频道新新人类-正文
现实版阿甘!大学生花31天从成都跑回深圳过暑假(组图)
http://www.workercn.cn2017-08-11 11:05:00来源: 新华网
分享到: 更多

  

  2017年8月6日上午11点,20岁的廖兴站在深圳大运中心体育馆门口,想哭但又强忍着,大吼了两声宣泄了一下情绪。

  在四川大学锦城学院工业工程专业读大二的廖兴,7月7日早从成都跑步出发,途径四川、重庆、贵阳、广西、广东5个省、40个市县,一路奔跑回深圳回家过暑假。

  整个行程2100多公里,历时31天,脚底板因为长时间的行走痛到钻心,左脚上磨出的泡烂掉再磨成茧,8月6日上午11点,廖兴终于抵达深圳。

  跑步2000多公里回家,想想就是一个疯狂的举动。

  但对于廖兴来说,奔跑,原本就是他获得成就感的方式。

  从中学到大学,区县级、市级、省级800米、1000米、1200米、3000米、5000米…… 80多次田径比赛中,廖兴在跑步上获得的奖杯、奖状已经不下50个,还曾两次打破川大锦城学院1500米的纪录。

  但真正让他兴起跑步回家念头的,源于大学的一次交流。

  

  “刚进学校的时候,一位学长给我们讲述了他骑行去西藏的故事,那种历尽辛苦实现自己梦想的感觉,让我也萌发自己尝试一下的念头。”大一暑假,廖兴就跟爸妈商量要跑步回家,但因为爸妈的阻止未能成行。

  毕竟那么远的路程,谁家爸妈不担心孩子的安全呀。

  到了今年,廖兴还是放不下自己心中的念想,就瞒着父母开始了计划。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

1株仙人球开花13...

夜鹭闯进居民家“蹭...

“中暑”孔雀...

枝叶枯萎根还...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版