页头
 
当前位置:中工网社会频道新新人类-正文
小伙发帖吐槽女友发飙理由 引爆副驾驶座是否女友专属之争
http://www.workercn.cn2017-08-10 13:57:42来源: 澎湃新闻
分享到: 更多

  (原标题:小伙发帖吐槽女友发飙理由,引爆副驾驶座是否女友专属之争)

  副驾驶座能不能让别人坐的吐槽帖,成了网上的爆款话题。

  一个小伙子日前发帖:“我让女性朋友坐了副驾驶座,女朋友怎么就炸了?”他说,他开车送女性朋友和女友回家,女性朋友坐了副驾驶座,女友坐后座,女友不开心了,声称要分手……

  网友的态度两极分化:一派认为副驾驶座是女友专属,另一派则认为,坐车的基本礼仪是坐副驾驶座,不然是把开车的朋友当司机。

  

  一小伙发帖称,让别的女生坐了副驾驶座女友坐后排,现在女友要和自己分手。现代快报 图

  很多网友,特别是女网友表示,自己在的时候,副驾驶座只能自己坐。还有的女网友说,不管在不在,男友、老公的副驾驶座永远属于自己——

  BAEBAE:我跟男友说过,如果把副驾驶座给长辈以外的女性坐,要不你把车换了,要不我把你换了。

  炖牛腩的兔子:第一次坐男友车的时候要坐后面,他硬让我坐副驾驶座,说是“老婆座”,我说你瞎编吧,他说就这样,不信你看别人。

  MMMMMMMM:我男友的副驾驶座除了我只有他家人可以坐,就这么小气。有我在的情况下任何朋友都不可以坐副驾驶座,我不在男生可以坐,女生只能坐后面。

  奇多:说坐副驾驶座是对司机的尊重有理,但只适用司机没有女友或有女友但不在场。女朋友和异性朋友都在,异性朋友却主动坐副驾驶座,我当面没拒绝是因为有起码的涵养,不和她一般见识;男友当面不拒绝就是脑残了,真的要换了。

  也有人发表不同的看法,或纯粹来吐槽——

  镜中楼阁:作为一个司机,我觉得坐后座不太尊重人。

  很丑的下巴:我以前坐朋友的车也坐后座的,直到有人告诉我,你坐在后面,前面的人就像是你司机,很不尊重朋友,我就坐在前面了。

  摆地摊的小超人:如果对方女友在场,我肯定不坐副驾驶座。如果只有两个人,我就去坐副驾驶座,坐后面总觉得把人当司机了。

  须弥山:有次坐网约车,习惯性地走向副驾,还没开门,司机就抱歉啊抱歉,说副驾是老婆专座,老婆不许他让别人坐,我想这样你开什么网约车啊?

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

1株仙人球开花13...

夜鹭闯进居民家“蹭...

“中暑”孔雀...

枝叶枯萎根还...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版