页头
 
当前位置:中工网社会频道新新人类-正文
95后大规模进入职场 手机控二次元会被职场所接受吗?(组图)
http://www.workercn.cn2017-07-16 02:58:39来源: 重庆晨报
分享到: 更多

  7月1日开始,生于1995年的人大规模进入职场。

  高冷、手机控、二次元、非主流……贴在“95后”身上的一些标签,会被职场所接受吗?近日,重庆晨报记者采访了5个不同职业的“95后”职场新人。他们用实际行动证明着自己:虽伴随着电玩长大,但“95后”也是富有职业梦想、努力追梦的一代人。

  昨天还是学生 今天秒变创业者

  蜕变

  唐凌刚满22岁,渝北区人,2017年本科毕业于西安交通大学,英语与法律专业双学士,现为西安纸贵互联网科技有限公司创始人兼CEO。

  唐凌穿着衬衫、西装裤,搭配公文包,看起来比实际年龄多了一份成熟稳重。

  “我第一次去跟客户谈生意的时候才大三,当时什么也不懂,穿了一身运动服。”那时的唐凌,刚创立自己的公司。他在停水又停电的宿舍里质疑自己该不该创业,最后得出结论:这就是自己的选择,如果背不动自己的理想,那还不如不走。

  这一晚之后,唐凌脱下了运动服和球鞋;也是这一晚,唐凌得到了蜕变,思考出公司运营新方向。

  2017年,著名作家贾平凹也授权“纸贵”,给自己的13部文学作品做版权登记。如今,“纸贵”还正式收购了一家英国技术公司。

  大二海外进修 最终拿下最热职位

  勇敢

  罗博文,22岁,江北区人,2017年本科毕业于四川大学国际经济与贸易双语专业,他是2017年汇丰银行在全国招聘的51位管培生之一。

  大二那年,罗博文确定以后想从事金融行业,申请去哥伦比亚大学访学一年。

  初到海外,语言不适应和繁重的学业,都让他觉得这是一场“恶战”。他咬紧牙关,每天在图书馆学习到晚上十一点半。

  在纽约租房费用不低,为了节省开支,罗博文只好买最便宜的汉堡薯条,一啃就是十个月。“我深知在这段经历中能够学到很多知识,对未来希望从事的金融行业会很有帮助,啃点汉堡又算什么呢?”

  汇丰银行今年招聘时,有4人入围最终面试,除了罗博文以外,其他3人都是硕士或“海归”。

  强大的竞争对手并没有让罗博文胆怯,他沉着应对面试官的各种提问,自信又勇敢地展示自己,最终拿下了这场面试,成为4人中唯一被录取的那一个,成功入职汇丰银行。

  罗博文不久就要去伦敦参加公司培训,“同事都是精英,我虽然是一个职场新人,但是相信自己会勇敢面对职场中的挑战。”他说,未来还希望能读MBA,职业梦想是当个私人银行家,“我们‘95后’一代是有梦想的,我们也有追梦的勇气。”

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男人生孩子?英首位...

西瓜冰淇淋“爆红”...

新西兰发生“...

美华盛顿州虎...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版