页头
 
当前位置:中工网社会频道新新人类-正文
独特庆祝方式 女生摆“生日摊”求人生忠告走红(图)
http://www.workercn.cn2017-05-31 02:30:02来源: 北京青年报
分享到: 更多

  20岁的生日对很多人来说都是需要隆重庆祝一下的,吃个生日蛋糕,叫上几个朋友去唱歌,或者给自己买一份喜欢的礼物。不过大一女生杨冰倩,在自己生日的这一天却选择了一种独特的庆祝方式——在校园内摆无人看守的地摊,请陌生人写下“人生忠告”。一天的时间里,她收获了将近300条留言。

  杨冰倩是四川外国语大学成都学院大一的学生,今年的5月24日,是她20岁的生日,往年过生日,家人都会为她多做几个菜,买一个生日蛋糕庆祝一下,但是今年的生日,在外求学的她只能选择其他的庆祝方式了。

  杨冰倩过生日摆摊求路人留言

  “周围经常有同学过生日,无非就是吃一顿大餐,出去唱个歌什么的,我觉得这样的庆祝方式太普通,20岁的生日是很特别的,代表了真正地长大,所以我想用特殊的方式来纪念,于是就想出了摆摊让陌生人写‘人生忠告’的方式。”杨冰倩告诉北京青年报记者。

  生日前几天,她着手准备了笔记本和小桌子等工具,因为是无人看守的地摊,她还在一张纸板上写明了自己诉求,生日当天便摆在了学校宿舍楼楼下,没想到,这个摊位很快便吸引了很多人,大家纷纷在杨冰倩准备的笔记本上留言。

  北青报记者看到,杨冰倩在摊位上准备的纸板上写着:“嗨,陌生人!今天是我20岁生日,我将买生日蛋糕的钱换成硬币,愿意送你一块‘蛋糕’,但作为交换,你必须送我一条关于20岁的忠告或者一个你的故事,并保证绝对真实。写在旁边的本子上吧!”

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

导盲犬进入中山图书...

狐猴妈妈也过母亲节

“爬楼轮椅”...

古巴百万螃蟹...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版