页头
 
当前位置:中工网社会频道新新人类-正文
从学习者到创业者 海归的心态应如何变?(图)
http://www.workercn.cn2017-05-20 05:10:08来源: 人民日报
分享到: 更多

  师钰奇作为新一代的创业者很重视公司员工间的合作氛围,图为师钰奇(左四)和他的合作伙伴在公司合影。

  陶斌林带领当地人参观他的农庄

  很多留学海外的学子拿到文凭后回国创业,想干一番大事业,但却因为在心态上没有完成从一名学生到创业者的转变而受挫。那么,海归应该怀揣怎样的心态回国创业呢?

 

  “回国创业

  学做一名‘小学生’”

  心态:认真学

  学习和创业是两个不同的领域,在某个专业上取得优秀学习成绩的海归,也会因为对国内创业大环境和创业细节操作的不了解而在创业时遭遇挫折。

  巨菲菲毕业于英国伦敦学院服装设计专业,2013年她回国创办了一家私人订制服装公司。“一般来说,我们海归创业者都会有比较强的专业背景,但创业是对综合能力的‘考核’,在创业方面有很多领域是我们不懂的。起初,我作为一个设计师,对公司的管理、财务以及产品销售一窍不通。这个时候我决定学做一名‘小学生’,放平心态,从零开始学习。不懂的方面我就买书看、报班学。创业这条路比较长,总能碰到自己不会的东西,这时候一定要耐下心来学习。”

  “创业要本着学习的心态,不管哪个行业,既然选择创业一定要加深对企业运营的了解。我从没接触过税务和资本运营方面的知识。但创业者是公司的掌舵者,对资本领域必须有所了解。我学的是文科专业,从大学开始就没再接触过数学。但是现在我正在考基金从业资格证,为的就是让公司运营得更好。”毕业于美国鲍尔州立大学、目前正在创办影视文化公司的师钰奇说。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

导盲犬进入中山图书...

狐猴妈妈也过母亲节

“爬楼轮椅”...

古巴百万螃蟹...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版