页头
 
当前位置:中工网社会频道新新人类-正文
“天眼”里的年轻人(图)
http://www.workercn.cn2017-05-05 06:25:04来源: 新华社
分享到: 更多

  图为汤为在检查应变传感器安装情况(5月3日摄)。

  新华社记者 陶亮 摄

  和世界最大射电望远镜一道守望星空;在人迹罕至的深山过“田园生活”……“天眼”里的年轻人既是“科技达人”,也像一群“山那边的蓝精灵”。

  2016年建成,有着中国“天眼”之称的500米口径球面射电望远镜坐落于贵州省平塘县的深山里,方圆十里无人烟,距离最近的集镇也有7公里。20多个“80后”“90后”科技工作者长期在这里进行深空研究。

  “工作在深山但并不孤独。”28岁的馈源支撑系统工程师李铭哲说,从领导到同事,大家年龄相差不多,打球等文娱活动能玩到一起。

  负责馈源支撑系统检测工作的汤为2009年开始参与到“天眼”项目中,这里倾注了他的心血。“我做好自己的本职工作,也算是为科技事业贡献力量。”汤为说。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

“爬楼轮椅”不颠不...

古巴百万螃蟹横行:...

上千对双胞胎...

四川“刚妹儿...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版