页头
 
当前位置:中工网社会频道新新人类-正文
男子想“自驾游”从洞庭湖“漂”到杭州 结果半道被拦
http://www.workercn.cn2017-01-23 11:14:55来源: 红网
分享到: 更多

  (原标题:男子想从洞庭湖“漂”到杭州 人和皮划艇在南京被拦下)

  1月18日,南京,划皮划艇“自驾游”的王某被民警拦下后,便将皮划艇折成手推车,决定步行至杭州,继续完成自己的旅途。供图/扬子晚报

  红网长沙1月23日讯 王某是一名旅游爱好者,2016年11月初他为自己制定了一个特别的旅行计划——划皮划艇从洞庭湖一路“漂流”到杭州。但这次“自驾游”因存在安全隐患,1月18日在南京被民警拦下了。王某便将皮划艇折成手推车,决定步行至杭州,继续完成自己的旅途。

  1月18日中午,南京市公安局水上分局下关所接到报警,称一名男子独自驾驶一条小船漂流行驶在长江江面上,有安全隐患。随后,民警迅速赶到现场,发现男子所乘的皮划艇为普通塑料,靠划桨前行,还有自行改造的痕迹,存在着很大的危险,于是对男子进行了劝阻。

  在南京滨江风光带四号码头江边,出警的民警找到了这名男子,看到他驾驶的小船为一只黑色的皮划艇,长约4米,无动力,需靠人力划桨前行。此外,船上还装有食物、饮用水等一些随身物品。

  通过了解,这名男子姓王,是一名旅行爱好者。“这次出行是早早就计划好的,准备边工作边游玩,最终到杭州。”王说,从2016年11月初开始,他便制定了这个乘坐皮划艇“自驾游”计划,原本准备先从老家出发至湖南境内,再到洞庭湖,驾上皮划艇,一路沿长江游玩,至南京,最后到杭州。这次旅行计划,他预计将用时2个多月。

  随后,民警对王某进行了安全教育,并指出在江面划皮划艇不仅难以保障自身生命安全,同时也会影响长江航道船舶的通行安全。

  王某也意识到了自身行为存在不妥之处,现场主动拆卸了皮划艇,将皮划艇折好变成了一部手推车,并在民警的帮助下抬至岸上。

  王某表示,自己在南京游玩几天后,将带着推车步行至杭州,继续自己接下来的出行计划。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

运达乡村教师奖收官...

“江洋大盗”落网记

重庆启动亲子...

大熊猫“囡囡...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版