页头
 
当前位置:中工网社会频道新新人类-正文
暑期整形热 准大学生点名要“范冰冰的眼睛”
http://www.workercn.cn2016-07-22 09:35:43来源: 中安在线
分享到: 更多

  中安在线讯 据安徽商报报道 刚领到录取通知书,省城许多“95”后小鲜肉、小萝莉们不约而同要去医院“锦上添花”。在省立医院烧伤整形科,前去整形的学生人数比平时多出三四倍,三分之一为高三毕业生。这也诱使许多整形机构蜂拥而上,从中捞金。一位自称就职于省城某公立医院的医生称,割双眼皮这种小手术,去他的工作室即可完成,费用比去医院低很多。

  [火爆]整形科挤满人一天21台手术

  这两天,与天气一样热的要数医院整形科了。 7月18日一早,省立医院微创整形中心,一群家长带着孩子排起长队,这些孩子多是初高中学生。一位女生告诉记者,9月份她就要去南方某高校开始大学生活。前几天,听说女同学去做了整形,她也按捺不住,央求母亲带她做整形咨询:“我的鼻子不好看,想问问能不能整漂亮一点。”对此,家长们则很大度:“姑娘们都爱美,她既然有这个想法,我们就满足她。”一些家长也在交流整形意见。

  省立医院烧伤整形科主任王明刚告诉记者,进入暑期以来,来该院做整形的俊男靓女络绎不绝。仅来整形的高中生每天就有10例,占了整形学生军的三分之一。该科整形手术最多的一天达21台。

  王明刚说,相比往年,前来整形的学生人数陡增。原因有两点:一是简单的整形手术两个月即可完全恢复,暑假正好给学生提供了充裕的恢复时间;另外,部分民营医院的问题经媒体曝光后,更多人选择公信度更高的公立医院。

  [主力]18~24岁女生是近期“大客户”

  不仅在省立医院,记者走访发现,暑期合肥多家医院微创整形科人流量爆棚。合肥市一环路一家整形医院,也涌进许多学生。工作人员介绍,这段时间,来医院做整形的多数是18岁到24岁的女性,大部分为学生。“高中生为上大学,有的大学生为找工作,有的为了出国。”

  王明刚介绍,一名即将步入大学的女生来做整形时,开门见山就问:“能否整出范冰冰那样的眼睛?”同样,韩剧热催生了不少明星,一些女生整形时将她们作为模板,或眼睛,或鼻子,各种要求五花八门。

  学生们的要求令医生稍显尴尬:人不可复制,每个人都有自己的特点,一般建议根据自己的特点进行最小的修正,达到最美的效果。

  据悉,学生整形的内容多集中于割双眼皮、瘦脸、除斑、隆鼻等几方面,主要做面部整形。整形也并非女生专利,越来越多的男生对自己的面庞有更精致的要求。王明刚说,前段时间就有一名男生来医院做隆鼻手术。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

1株向日葵开33朵...

高速翻车74头猪“...

鹦鹉打架打掉...

女司机停车有...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版