页头
 
当前位置:中工网社会频道新新人类-正文
17岁男孩为挣学费到冰棺厂打工 被成排棺材吓到(图)
http://www.workercn.cn2014-08-14 09:48:46来源: 华西都市报
分享到: 更多

  对话罗贵平父亲

  记者:考完你奖励他没有呢?

  罗父:我们只一起去给他妈妈上坟,给她讲当时老师突然让我上台给大家讲我咋个带的娃娃?我就说,要告诉娃儿“人之初,性本善,苟不教,性乃迁”,对娃娃主要要教导,比如晚上他学习,我要坐在边上看报纸、看书,也不会跑去看电视。

  记者:你平时对他严格不?

  罗父:我没有他妈对他严格,以前没有钱买练习册,他借同学的来抄题目,他妈以为他是抄作业,拿着鞭子就开打,结果娃娃懂事是想节约费用。现在,我不严格,他自己也知道该怎样做。

  记者:他要去读大学了,会去送他吗?

  罗父:我这个当父亲的不尽责啊,我一坐车就晕车,连读高中都是他自己找的学校。外面的事情,就听他回来给我讲,他说在公交车上要做一个半小时,我咋个受得了?听他说他一般就把英语单词抄在本子上,背到学校里就记住了。这次到犀浦去读书,我想去又不敢去,怕晕车。

  爱心贴士

  2014华西利群阳光助学活动正在传递爱和温暖。愿意帮助品学兼优的寒门阳光学子的爱心企业、爱心人士,也请联系我们:028-96111。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版