页头
 
当前位置:中工网社会频道新新人类-正文
17岁男孩为挣学费到冰棺厂打工 被成排棺材吓到(图)
http://www.workercn.cn2014-08-14 09:48:46来源: 华西都市报
分享到: 更多

  静心学习有目标

  想上西南交大茅以升学院

  罗贵平的父亲说,从高中开始,他与儿子就在盘算着大学学费的事。为了多攒钱,周一到周五,罗贵平在学校里挑灯夜读,周末父子俩就一起帮隔壁的电磁厂串磁环。节能灯里的磁环,串一个可以挣1.4分钱。父子俩交流着一周的学习生活,一分钟可以串2个,一天最多可以串500个,一个周末就能挣14块钱。一个磁环不到一枚硬币大小,需要在上面绑上红黄蓝3根不同颜色的线。平日在学校里看书,周末又这样耗费眼睛,罗贵平成了近视眼,不得不戴上了眼镜。

  上了高三,罗贵平放弃了周末打工,每天早上6点30分就起床,7点准时到教室上自习。“有时非常累,或者做不出题觉得很恼火,但从未想过要放弃。”

  高中班主任李卫东说,罗贵平是个做事特别投入的人,有自己的目标,并能静下心学习。“他会自己分板块,按照固定的板块复习,并且严格按照制定的计划表和时间表完成。每次考试完,他都会把错题分类整理,每天修改掌握哪些错题,都会做好计划。”

  罗贵平的书柜里,父亲珍藏着儿子这些年获得的奖状,厚厚的一叠:“成都市三好学生”、“全国化学竞赛省一等奖”等。狭小的床头,则放着几座奖杯。

  现在,罗贵平每天会投入更多的时间复习,“因为进入大学后还有大类分班考试,我希望能上交大最好的茅以升学院”。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版