页头
 
当前位置:中工网社会频道新新人类-正文
小伙养一对纯种羊驼 每月美容2次出场费每天3500(组图)
http://www.workercn.cn2014-07-30 09:48:31来源: 红网
分享到: 更多

虽然每只羊驼的出场费是3500元/天,但不算其它费用,两只羊驼每月的饲养成本就要2000多元。 刘晓东 摄

  本网7月29日讯 柔软的毛发、乌溜溜的大眼睛、细长的脖颈、修长的大腿,再配上那可爱慵懒的姿态 ,“太萌了!”市民对神兽草泥马的迷人风采早有所闻,最近长沙县也来了两头草泥马,它们表情十分萌,出场费还不菲。近日,记者来到位于黄花镇东塘村的羊驼养殖基地,一睹萌宠的娇羞容貌。

  “她”叫美羊羊,“他”叫懒羊羊

  一进院子,记者就看到了正在树荫下乘凉的两位“小主”,白色的草泥马个头娇小,转动着圆溜溜的大眼睛,好奇地打量着来访的客人。棕色的草泥马则个头较大,下排牙齿露在外面,慵懒地趴在一旁。“白色的叫"美羊羊",是个"女孩",棕色的叫"懒羊羊",是"男孩"。”湖南草泥马文化创意有限公司负责人屠颜亮笑着介绍。

  “美羊羊现在还未成年(羊驼2岁多成年),比较调皮好动,已成年的懒羊羊稳重一些,但吃东西的时候总能抢过美羊羊。”“嗯——嗯——”也许是听到大家在讨论它们,懒羊羊和美羊羊不时地用它们的语言附和着。

  “两只羊驼感情很好,懒羊羊见到美羊羊就会兴奋地翘起尾巴。”负责在养殖地照顾羊驼的高山宠溺地说,懒羊羊总是守护在美羊羊身边,“她”一走“他”便紧步相随,很是亲密。

  高山从房里拿出一把切好的胡萝卜,或是闻到了美食的气味,小家伙一下来了精神,嘟着小嘴朝他走去,还发出了婴儿般的哼叫声。“这是它们开心的表现,胡萝卜是它们最爱的零食,但不能多吃,吃多了含水量过多的食物,会拉肚子。”一个月来,高山悉心照看它们,饮食起居已摸了个透,“小家伙特别爱干净,大小便都会固定拉到一个地方。”

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版