页头
 
当前位置:中工网社会频道暖新闻-正文
男子火车上突发病车站紧急救援 三分钟上了急救车
http://www.workercn.cn2017-04-07 07:44:38来源: 石家庄新闻网
分享到: 更多

  男子在火车上突然发病,车上的工作人员迅速联系下一站点转移旅客。随后不到三分钟的时间里,发病男子就被转移到急救车上,为其及时救治争取了宝贵的时间。

  昨日凌晨1时许,正在值班的石家庄火车站爱心服务区工作人员王畅,接到由北京开往郑州的K179次列车长的求助电话。列车长称,车上有一名男性旅客不久前突然发病,需要在石家庄站下车并转移到就近医院救治。

  接到消息后,王畅立刻拨打了120急救电话,并通知其他同事准备救助。当120急救人员赶到火车站时,王畅和同事聂文亚已经协调车站打开绿色通道,等待火车的到来。

  1时31分许,K179次列车停靠石家庄站,医护人员现场对发病男子进行了初步检查。随后,王畅和聂文亚协助医护人员将发病男子抬上担架,随后通过候车室入口扶梯,送至在车站南侧二楼平台等待的急救车上。

  从下车站台到送上急救车,转移发病男子的过程只用了不到三分钟的时间,对于王畅和聂文亚等人的帮助,发病男子的家属在离开前一再表示感谢。目前,发病男子正在省会某医院接受进一步的观察和治疗。(记者 李兵)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

青藏高原野生动物园...

“蛟龙”号在西北印...

大连庄河发现...

长江口外轮沉...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×