中工网首页时政国际社会军事工会维权人物评论理论论坛博客网视播客图画财经企业就业旅游教育文化读书娱乐体育绿色建设城市社区
 RSS

最新

  • 2017-12-03 07:29:43

    老人早起看病医院门前丢钱包 货车司机开车送回

    前天,杨女士和老伴儿在医院门前不慎丢失了装有看病钱和各类证件的钱包,焦急之下尝试性地向丢失手机拨去电话,没想到捡到钱包的好心人不仅爽快答应归还财物,还亲自把包送了回来。而面对杨女士的现金酬谢,对方则婉言谢绝了。

  • 2017-12-02 10:09:58

    男子雪地昏迷 民警及时救助

    一名中年男子晕倒在内蒙古乌兰察布市卓资山县的铁路线旁。在民警的帮助下,该男子脱离危险并获得救助。

  • 2017-12-02 07:29:46

    48小时生死大营救 萍乡消防成功解救8名溶洞被困人员

    48小时救援接力,两天两夜不舍不弃,107名消防官兵轮番上阵、不畏艰难、全力以赴,上演了一幕扣人心弦的“生死追逐”。

  • 2017-12-01 09:21:42

    宝宝“着急”见父母 警、医接力保平安

    一名妇女躺在后排座椅,宝宝已经生出来了,掉落在前后座之间,没有哭声,未断脐。罗婕医生马上钻进车内,检查产妇的情况,一边托起宝宝,一边轻声安慰产妇,随即和众人一起将她和宝宝挪到医院的平车上。

  • 2017-12-01 07:56:53

    阳山15岁男孩上学途中勇救86岁落水老人 获居民齐声夸赞

    阳山黄坌老区学校的初三(2)班15岁少年林宇航在上学途中发现一名老人掉入河中,不顾个人安危独自一人将老人及时救上岸,获得周边居民的齐声夸赞。

  • 2017-11-30 13:44:11

    广东“天使”非洲救死扶伤,获评“最美援外医生”

    她是广东第二批援加纳医疗专家队队长,帮助当地医院心内科死亡率由11%降至5%;她是“中加西非心脏中心合作项目”负责人,为加纳建立一支带不走的心血管医生队伍。她就是广东省人民医院南海医院院长林纯莹。

  • 2017-11-30 10:40:40

    “烤火引燃裤子”孩子病情好转 收到善款四万

    11岁少年陈天项在家中烤火被烧伤一事,经本报报道后,引起社会强烈反响,很多爱心人士捐款捐物。截至29日下午4点多,共有2000多人捐款,捐款金额为4万多元。孩子在大家关心下,生命体征平稳,病情稍有好转。

  • 2017-11-30 10:39:10

    高中生伸出援手 救人后默默离去

    一位高中生在上学的路上碰到一起交通事故,受伤司机急需救治,过往车辆却不敢施救。危急时刻,这名学生挺身而出,拦停一辆摩托车,请求摩托车驾驶员拨打急救电话。待救护车赶来,伤者得救后,这名学生却悄悄地离去。

  • 2017-11-30 10:28:56

    男童独自进后迷路冻了一个晚上 警犬一路追踪密林中找回

    六盘水市不少市民的朋友圈被一个小孩走失的消息刷屏了。幸运的是,在钟山公安分局刑侦大队警犬中队民警和警犬的帮助下,失联近18个小时的孩子,最终在半山腰上的一片密林中被找到。

  • 2017-11-30 10:15:14

    旧楼“穿新衣” 居民过暖冬

    11月24日,窗外寒风刺骨,屋内却温暖如春,对于家住西宁市城西区海晏路的温建民来说,这个冬天暖意洋洋。

  • 2017-11-30 07:49:26

    昆明夫妇每天到劳务市场免费发放百份盒饭:坚持做下去

    段晓兰和董高翔开着面包车来到昆明市西山区南坝人力资源市场门口,为在这里找活的外来务工人员和环卫工拉来了100盒免费爱心午餐,这是他们第10天发放免费盒饭。

  • 2017-11-29 14:31:38

    警摩开道送断指伤者就医 40分钟路程仅用15分钟

    都江堰市民张女士的手指不慎卷入洗衣机受伤,家人在将其送往成都西区医院的途中担心遇堵,遂向成都交警六分局民警求助。

  • 2017-11-29 13:40:39

    合肥15岁少女课余陪奶奶拾荒 靠梦想撑起一个家

    晚上6时,小学生们早早地回到家,或看书写作业,或吃着热腾腾的饭菜。而对于15岁的夏欢欢来说,这个点她要和耳聋的奶奶前往百脑汇捡拾废品垃圾,为第二天的生活开支而奔波。

  • 2017-11-29 10:02:54

    退休大学老师住陋室 却捐出230万元修缮小学

    一位来自浙江、名叫周光华的老人,将生前留下的230万元个人财产捐赠给莽王小学,用于学校建设及“周光华教育基金”设立。

  • 2017-11-29 07:58:40

    公交临时改道一车人护送出血老人奔医院 患者转危为安

    一辆“901快”公交车并没有按照既定线路行驶,而是临时改线开到了宣武医院,司机和热心乘客一起将一位因静脉曲张破裂突然大出血的老人及时送进了医院。目前,经过宣武医院急诊的抢救,患者已经转危为安。

  • 2017-11-28 15:10:12

    21岁消防战士徒手刨土救人牺牲 生前称先救前面那个

    一下、两下、三下、四下、五下……手套磨破了,手掌划出了口子,鲁信没有停下来;指甲划破了,手指出血了,他还是没有停止刨土。

  • 2017-11-28 11:27:19

    校车司机刘师傅的9年“送子”路

    每天安全接送4趟学生,这是43岁的送子车司机刘璐的主要工作。一天在外17个小时,刘璐一干就是9年,还从“老板”混成了“打工的”,但他反而更舒心了。日前,记者跟随刘璐接送学生,感受他眼中冰城送子车的变化。

  • 2017-11-28 10:33:30

    男子上山砍柴坠入40米深洞 消防官兵将被困人员救出

    消防员将处于昏迷状态的被困人员唤醒,将随身携带的水给他们饮用,不断地与他们说话,并进行心理安抚,稳定他们的情绪。随后,消防官兵将被困人员从洞底逐一拉回地面,并将他们移交给医护人员处置。

  • 2017-11-28 09:49:27

    孩子突发抽搐窒息 试鞋医生勇吸痰液女孩转危为安

    正当夫妇俩惊慌失措、大喊救命时,在附近买鞋的一位女士立即冲上前,口对口帮孩子吸出了痰液,做了人工呼吸,并陪同家长一起将孩子送到附近的长沙市中心医院救治。幸亏抢救及时,孩子转危为安。

  • 2017-11-28 09:43:46

    老婆婆失足落深井精神已近崩溃 消防兵冬夜忙营救

    在张小欢不断鼓励下,老婆婆终于配合系上安全腰带。随着井底传出上升信号,地面上官兵们齐心协力拉绳索。晚8时2分,被困老婆婆成功升井,官兵们迅速将其抬出,送往医院急救。

  • 2017-11-28 07:40:59

    把生的希望留给别人:安徽民警王玮龙舍己救人

    王玮龙和同事在兰州执行押解任务途中遭遇车祸,为保护同事和犯罪嫌疑人,他身负重伤,经抢救无效不幸牺牲。面对永远无法得到回应的微信,王玮龙的父亲落泪了。

  • 2017-11-27 07:50:24

    宁夏吴忠有个“王兰花热心小组”:“靠近我,温暖你”

    67岁的回族大妈王兰花,是宁夏回族自治区吴忠市利通区金星镇居民。她从居委会主任的岗位上退休后,成立了“王兰花热心小组”志愿服务队,照顾社区空巢老人、留守儿童,解决百姓琐事和邻里纠纷,成为社区回汉群众的“贴心人”。

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明
Copyright © 2008-2014 by www.workercn.cn. all rights reserved