页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
饭后喝酸奶真能减肥?错了!可能变更胖……
http://www.workercn.cn2018-04-07 13:36:38来源: 胶东在线微信
分享到: 更多

 

  (长按上方二维码,获取车展门票)酸奶因其丰富的营养、酸甜的味道和诱人的口感受到很多人的喜好,尤其是女生对它“爱不释手”,每天早上或者饭后都喜欢喝一杯,并相信酸奶能够减肥。

  网络上也流传着“饭后喝酸奶促进消化,有助于减肥”的说法,受到一些减肥人士的追捧。其中,以某种水果和酸奶作为主要食材的“水果+酸奶”减肥方法人气颇高。

  酸奶真的有网传的那种功效和营养价值吗?

  饭后喝酸奶可以促进消化并且减肥是否靠谱呢?看看真相是啥。

  酸奶是以牛奶、糖和乳酸菌发酵剂为原料,经巴氏杀菌后再向牛奶中添加有益菌(发酵剂),经发酵后再冷却灌装的一种牛奶制品。

  酸奶中的脂肪含量在0.5%-3%之间,每天喝一杯酸奶不用担心会提高胆固醇和血脂。

  经过乳酸菌的作用,牛奶中的脂肪球更为细小,人体几乎无需消化即可由小肠吸收,使得其利用率得以提高。

  牛奶中原来含有4.6%左右的乳糖,在制作酸奶的发酵过程中部分变成乳酸和其他有机酸,减轻了亚洲人中普遍存在的“乳糖不耐受”的问题,乳酸菌本身也会产生大量的“乳糖酶”帮助人体消化乳糖。

  饭后喝酸奶可以促消化减肥?

  有传言说饭后2小时左右喝酸奶,人体胃液的pH值会上升到3-5,可以能促进消化,还能达到减肥的效果。这是真的吗?

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

拜拜!赫芬顿邮报

智力生活

大妈聊区块链

科普图解

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×