页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
央视点名短视频平台低龄孕妈炒作炫耀 快手回应并清查
http://www.workercn.cn2018-04-01 14:24:31来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网4月1日电 昨天,央视《新闻直播间》节目报道了短视频平台出现大量未成年怀孕视频,以未成年生子为噱头,争相炫耀。4月1日凌晨,在节目中被点名的快手在在官方微博上做出回应,称进行了全站清查,查删封禁了一批视频和账号,同时关闭推荐功能,升级人工智能识别系统,加强核查。

  3月31日,央视《新闻直播间》和《东方时空》对短视频平台上存在的大量未成年孕妇现象做了报道,提到在快手、火山小视频找出了数以百计的未成年妈妈视频,并追问短视频的底线在哪里?

  在节目中,央视记者发现,这些未成年妈妈大多生活在农村或小城镇,早早辍学生子,往往是奉子成婚。她们社交面窄,生活单调,渴望被关注。当发现在如此火爆的视频平台上,靠强化低龄妈妈的属性能够受到瞩目,她们掀起了争当“全网最小妈妈”、“全村最小妈妈”的风潮。

  据了解,被点名的快手平台立即对低龄妈妈视频进行了清查,于次日凌晨在官方微博向受这些视频影响的用户致歉,回应称:查删了数百个以低龄怀孕进行炒作的视频,对个别影响恶劣的账号直接封号。关闭关联推荐功能,在搜索入口进行拦截,增补了审核规则,升级人工智能识别系统,发现用户上传相关内容,将对上传账号立即处理,严重者直至封禁。

  目前在快手上进行查证,已找不到低龄孕妈妈的内容,甚至“00后宝妈”已无法进行搜索。央视报道中提及的靠炒作低龄怀孕吸引粉丝的网红已经被封号,无法找到。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

拜拜!赫芬顿邮报

智力生活

大妈聊区块链

科普图解

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版