页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
江西首次截获检疫性有害生物-扶桑绵粉蚧(图)
http://www.workercn.cn2018-03-26 18:44:15来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  图为江西出入境检验检疫局工作人员在南昌昌北机场截获的扶桑绵粉蚧。 黄丽莉 摄

  中新网南昌3月26日电 (记者 苏路程)江西出入境检验检疫局26日发布消息,近日,该局在南昌昌北国际机场从一位泰国旅客的携带物中截获一批鲜花,经该局技术中心实验室检测发现,该截获物带有中国进境植物检疫性有害生物—扶桑绵粉蚧。

  据介绍,这是江西口岸首次从旅客携带物中检出检疫性有害生物-扶桑绵粉蚧,目前该局实验室已依法对该批鲜花实施销毁处理。

  扶桑绵粉蚧为同翅目粉蚧科,绵粉蚧属,为多食性昆虫,该虫原产北美,后传播至南美洲、亚洲,可为害锦葵科、茄科、菊科、葫芦科等200余种栽培作物和野生杂草。扶桑绵粉蚧人为传播主要以卵、雌性若虫或成虫随寄主植株、枝茎、叶等远距离调运传播扩散。

  江西出入境检验检疫局相关部门负责人提醒出入境旅客,花卉、水果等植物产品容易携带危险性有害生物,一旦传入将严重影响国内农林业生产与生态环境安全,切勿携带入境。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

攀枝花发现白胸翡翠...

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火...

巴厘岛机场临...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×