页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
沈阳120个老旧小区改造 8月底前完工
http://www.workercn.cn2018-03-21 08:12:38来源: 辽宁日报
分享到: 更多

  本报讯 记者陶阳报道3月20日,记者从沈阳市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,今年,沈阳120个老旧小区改造将于8月底前完工,16348套棚户区住房改造将于9月底完工。

  今年,沈阳市市级统筹改造提质老旧小区120个。截至目前,老旧小区改造的拆违工作正在全面有序推进;浑南区、和平区、铁西区、苏家屯区老旧小区已经开展设计,其他各区本月底之前也将进场开展设计。4月底前,沈阳市老旧小区改造将开始施工。

  据了解,沈阳市今年的老旧小区改造将从居民最迫切需要解决的问题入手,逐个小区形成设计和施工图,“民意验收”和专业验收相结合,逐步形成从项目生成到竣工验收的标准化、规范化、专业化改造管理流程和工作机制。为避免“前治后乱”,沈阳市将建立一次改造、长期保持的管理机制。落实街道、社区的属地管理职能,加快推进老旧小区业主大会和业主委员会组建,建立健全社区、业委会、物业公司三方联动协调机制。

  今年,沈阳市棚户区住房改造任务为16348套,按计划,改造3月底开工率不低于30%,6月底开工率不低于60%,9月底基本完成全年改造任务。截至目前,沈阳市棚户区住房改造开工2907套,开工率为17.78%。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

攀枝花发现白胸翡翠...

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火...

巴厘岛机场临...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版