页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
天鹅放归紧追迁徙队伍
http://www.workercn.cn2018-03-20 07:30:29来源: 北京日报
分享到: 更多

  本报讯(记者 王海燕)随着春季的到来,北京又迎来了候鸟迁徙的时节。市野生动物救护中心日前在野鸭湖国家湿地公园放归了2只大天鹅、5只小天鹅和1只白腹鹞,以便它们赶上迁徙的队伍。

  市园林绿化局相关负责人介绍,湿地是候鸟迁徙途中的重要栖息地,据统计,北京湿地中栖息着276种野生鸟类,占全市现有野生鸟种类的72%。近年来,围绕百万亩平原造林工程,市园林绿化部门在东郊森林公园、通州马驹桥、房山长沟、延庆蔡家河、海淀玉泉山等历史上的富水区,累计恢复与建设湿地8000余公顷。今年将继续恢复湿地1600公顷,新增湿地600公顷。上述工程的实施,将为野生动物提供更好的野外栖息环境。

  每年的候鸟迁徙季,也是最佳的观鸟时节。从现在起到4月下旬,市民可以前往野鸭湖国家湿地公园、汉石桥湿地公园、天坛公园、颐和园、小龙门国家森林公园、十渡拒马河黑鹳保护区等地观鸟。如发现有受伤的野鸟,请及时拨打救护电话89496118。

  何建勇摄

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

攀枝花发现白胸翡翠...

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火...

巴厘岛机场临...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版