页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
天津:“煤改气”今年力争全部完成
http://www.workercn.cn2018-03-16 08:54:23来源: 天津日报
分享到: 更多

  本报讯(记者 曲晴 通讯员 宋有武)2017年,在市政府统一部署下,各区、各有关部门全力以赴推进居民冬季清洁取暖工作,超额完成国家下达的年度任务。日前,结合2018年采暖季天然气供需形势,市发展改革委会同市建委、市农委、市环保局等部门制定了我市2018至2019年居民冬季清洁取暖工作计划。

  我市坚持“优先用电”原则,大力实施“煤改电”,能改尽改。对具备电采暖条件的,“宜集中则集中、宜分散则分散”,通过蓄热电锅炉、空气源热泵等多种形式,一律全部实施“煤改电”,鼓励采用新能源、新技术。坚持“能管则管、避免用罐”原则,加快燃气管网及储气调峰设施建设,2018年“煤改气”应全部采用管道燃气,对已于2017年实现LNG供气的,除市、区燃气管理部门规划用于城镇燃气调峰的外,各区应抓紧组织管道燃气替换。经排查,目前全市尚有散煤取暖居民75.6万户。按照上述原则,将实施“煤改电”31.7万户、“煤改气”40万户、集中供热1.1万户、纳入相关拆迁搬迁计划2.9万户采用无烟型煤过渡。

  我市“煤改气”工程已于2017年全面铺开,条件相对成熟,今年力争全部完成,同时加快“煤改电”进度,力争到2019年底,除山区外,全市居民取暖散煤基本“清零”。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

攀枝花发现白胸翡翠...

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火...

巴厘岛机场临...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×