页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
春季预防食物中毒事故 勒流严查食堂食品安全
http://www.workercn.cn2018-03-08 14:26:36来源: 羊城晚报
分享到: 更多

  漫画\陈春鸣

  羊城晚报讯 记者欧阳志强报道:春季是细菌滋生的活跃期,容易发生细菌性中毒或感染疾病,也是食品安全事件易发期,时下又正值开学季,勒流市监分局强化春季餐饮服务食品安全监管,重点针对非经营性场所集体聚餐和学校食堂,预防食物中毒事故的发生。

  近日,勒流光大、勒居2个居委会举办“灯酒”晚宴,就餐人数约2000人。勒流市监分局出动4人次,分为2个工作小组,到现场开展食品安全指导工作,对备餐场所环境卫生、从业人员健康状况、个人卫生及操作规范、使用食品及原料等情况进行检查,并对现场的食用农产品进行快检。现场共抽检食用农产品15批次,检验结果显示全部合格,保障了2000名群众用餐安全。

  同时,勒流市监分局继续开展春季学校食堂食品安全专项检查行动,对辖区2间学校食堂进行检查,重点检查食堂的环境卫生、食品及原材料索证索票、从业人员健康证明、留样制度落实等情况,以及安全生产工作落实情况,检查未发现违法违规情况。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

攀枝花发现白胸翡翠...

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火...

巴厘岛机场临...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版