页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
黑龙江出台人工智能产业发展三年行动计划
http://www.workercn.cn2018-03-01 07:45:12来源: 科技日报
分享到: 更多

  科技日报哈尔滨2月28日电 (记者李丽云)“力争到2020年,黑龙江省人工智能产业规模达到50亿元;培育10个以上人工智能创新团队,建设3个至5个人工智能创新平台;打造100个数字化(智能)车间,建设1000条自动化生产线。”这些数据是记者2月28日从日前出台的《黑龙江省人工智能产业三年专项行动计划(2018—2020年)》(以下简称《计划》)中获悉的。

  该《计划》旨在建立以企业为主体、市场为导向、产学研用深度融合的人工智能技术创新体系,培养和引进一批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才和高水平创新团队,加速黑龙江省人工智能产业化进程,重点推进以大数据、云计算为支撑的人工智能技术与黑龙江省制造业、农林业、医疗健康等优势产业深度融合应用,为黑龙江经济发展注入新动能。

  该《计划》提出,力争到2020年,黑龙江省人工智能基础理论研究、核心关键技术、支撑平台、创新应用和产业发展等方面取得重要进展,人工智能与实体经济深度融合,产业发展环境不断优化,人工智能产业发展达到全国先进水平,全省人工智能产业规模达到50亿元。

  根据《计划》,黑龙江省将完成三项重点任务:加强人工智能创新能力建设、推动人工智能产业化、优化产业发展生态环境。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

攀枝花发现白胸翡翠...

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火...

巴厘岛机场临...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版