页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
返粤车流7天高达百余万辆 拥堵造成近百次车龙
http://www.workercn.cn2018-02-27 14:22:02来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  车流大多集中在下午2时至凌晨 交警提供

  中新网韶关2月27日电 (李凌 陈玉升)随着狗年春节的结束,自中国各地返回广东上班的人潮、车流也告一段落。记者27日从广东北大门韶关交警部门采访获悉,从19日至26日,返粤车流持续高峰,7天内100多万辆车经过粤北进入珠三角,几公里至20余公里的缓慢车龙出现近100次。

  据韶关交警支队政委邱德明介绍,从19日(年初四)开始,韶关高速公路南行车流持续高峰,每天下午至零点前均出现潮汛车龙。前所未有的返程车流高峰、日均近10万辆的返粤车流经韶关汹涌南下,几公里至20余公里的缓慢车龙出现近100次,通宵达旦保畅通成了韶关高速交警的“战时勤务”。直至26日凌晨3点半开始,京港澳高速公路韶关南段、乐广高速韶关段、韶赣高速和仁新高速的车流才逐渐转为平稳畅通。

  持续七天的返程车流高峰到26日终于有所回落。究竟是什么原因导致今年频频出现车流如潮、高速路上大摆车龙的情况?交警称,除今年车流总量比往年加大、各条高速均远超出道路设计流量、高速公路限时通行免费等因素外,还出现了一些新状态。

  春运期间,广东韶关高速交警全员“上阵”疏导交通 交警提供

  据交警统计,今年车流大多集中在下午2时至凌晨,形成暴发式增长,使隧道群等瓶颈路段容易堵塞;不少司机因路况不熟,在选择行车方向时,导致后方车流集体减速形成车龙,车流高峰时段多次出现近10公里的长龙;新开通的仁新高速迎来今年的第一个春运,从湖南方向南下的车流源源不断涌向仁新高速再转入韶赣高速南下,给本已不堪重负的韶赣高速增添了交通压力;返程车流以珠三角车辆为主,因此京港澳高速韶关南段成为乐广、韶赣和仁新高速车流的集结路段,多次出现了10公里甚至20多公里的车龙;车流暴增车辆碰刮事故倍增,当事人不按“快处快撤快赔”要求快速撤离现场,使本已缓慢通行的车流停滞难行。

  交警称,目前最后一波返程上班上学的车流高峰已过,春节后100余万辆车已安全通过韶关进入珠三角。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

攀枝花发现白胸翡翠...

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火...

巴厘岛机场临...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版