页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
开学第一课 先上“家长课”
http://www.workercn.cn2018-02-24 21:07:34来源: 贵阳晚报
分享到: 更多

  本报讯 2月23日,贵阳市教育局召开2017-2018学年第二学期开学工作会,要求全市各中小学校、幼儿园要在新学期开学第一周,即2月26日至3月2日,开展好“开学家长第一课”活动。

  据了解,“开学家长第一课”活动不仅旨在提升教师家庭教育业务水平,帮助家长做好家庭教育,促进家校合作,并且为学生新学期学习、成长和生活营造良好的教育氛围。此次活动将以讲座形式开展,届时,贵阳市教育局将组织专家编写校长讲话和班主任讲座的参考提纲,配以PPT和专家示范课视频。

  开学前,贵阳市教育局要求各区、市、县教育局、各学校在本学期开学前由主要领导带队开展一次校舍安全全覆盖、无死角大检查。并组织开好学生入学第一课(安全教育),抓好高三一模考试工作。

  在控辍保学方面,贵阳市教育局要求各区、市、县教育局、各学校要严格落实“七长五书”控辍保学机制,特别是对“三流”儿童、建档立卡贫困家庭学生、家庭经济困难学生监督管理,确保学生按时返校入学,确保没有一名学生“因贫致辍”。做到开学时“一个孩子都不能少”。

  (本报记者 谢孟航)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

攀枝花发现白胸翡翠...

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火...

巴厘岛机场临...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版