页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
西三旗学院路两处违建拆后将还绿
http://www.workercn.cn2018-02-24 15:53:28来源: 北京晚报
分享到: 更多

  本报讯(记者叶晓彦)今天上午,海淀区启动春节过后的首场拆违行动:西三旗街道一处3000平方米的违建和学院路街道一处1500余平方米的违建。据海淀区城管执法局透露,今年海淀区将重点拆除“五区三道两轴”区域内违建,包括中关村大街、北清路沿线等。

  在位于建材城中路东侧的华德液压公司院内,占地3000多平方米的180多间彩钢板结构的简易平房开始启动拆除。记者在现场看到,裸露的彩钢板和乱如麻的电线,处处存在严重的消防安全隐患。西三旗街道相关负责人介绍,自2005年开始,华德液压公司利用院内闲置土地,建设了数排简易平房用于对外出租居住和经营,最高峰的时候居住了五六百人。年前已清退和腾空违法建设内的人员和物品,并与产权方和物业管理方协商,达成拆违共识。华德液压公司相关负责人表示,违建拆除后,将启动绿化工作,“我们公司正在进行转型,即将成为中关村智能制造创新中心尚德智造产业园,这块违建拆除还绿之后,这里就会成为产业园的一大块绿地和花坛。”

  与此同时,在海淀区学院路街道,一场拆违行动也正在进行。位于十五所社区11号楼东北侧的平房区,有约1500余平方米违法建设将被拆除。记者了解到,平房区的部分平房属于居民个人私搭,初始建设年代为1989年,后期陆续加建,形成现在的规模,建筑结构为砖混结构,主要用来出租给外地租户居住。该处居住人口密集,私搭乱建、私拉电线情况较严重,且平房区内垃圾杂物堆积,环境脏乱,存在较大安全隐患。此处拆除后,初步计划修建立体停车场、篮球场和改建绿地,改善居民生活环境。

  据海淀区城管执法局相关负责人介绍,2018年海淀区将继续开展治理违法用地违法建设工作,将违法建设治理与消除安全隐患、违法排污、违法经营等整治相结合,与老旧社区改造、构建高精尖产业结构、完善城市功能等工作相结合,2018年全区拆除违建将不少于200万平方米。在拆除违建的同时,海淀区还将继续实现拆后土地“留白增绿”目标,推广微型绿岛等碎片化空间利用模式,做到“拆一处违建,治一片环境,增一抹绿色”。文并摄 J224

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

攀枝花发现白胸翡翠...

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火...

巴厘岛机场临...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版