页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
多吃颜色鲜艳的果蔬可缓解抑郁
http://www.workercn.cn2018-02-22 21:33:47来源: 银川晚报
分享到: 更多

  由于生活节奏加快,社会压力过大等原因,不少人都患有不同程度的焦虑症或抑郁症,如果您有相应的症状,不要过度担心,但也不能放任不管。

  施大爷最近总是睡不好觉,吃不下饭,还伴有心悸的情况,于是去银川市第一人民医院精神心理科就医。经过医生诊断,施大爷患上了焦虑症,需要服用一些药物进行治疗。

  据银川市第一人民医院精神心理科副主任医师周保介绍,急性焦虑常常表现为有突发性的心慌、胸闷、气短、失控感、濒死感、易过度慌乱,有的人甚至会出现瘫软感这些症状,一般持续时间不超过20分钟,而慢性焦虑则是指常常出现莫名其妙的紧张、担心、恐惧、害怕,原因不明确。

  周保说,抑郁症与焦虑症的发病率不相上下,在门诊每天前来看病的所有患者中,80%左右的患者都是由于患了焦虑症或者抑郁症前来的。而常见的抑郁症典型症状有三低症状,表现为思维迟缓、兴趣降低、情感低落、活动减少,而除了这些症状同时还有一些其他的症状,包括早醒、全身疲乏无力,有的病人还会出现嗜睡的症状。

  据介绍,焦虑和抑郁常常来源于人的不良认知,之所以称之于病,是因为其已经严重影响到了人们的正常生活,产生了不良的情绪和行为。焦虑常常会影响人们的生活质量和工作效率,抑郁重症者会产生自伤甚至轻生的念头。

  对于心理疾病,只有早发现,早诊断,早治疗,病情才可以尽早恢复。如果发现不适,自我解压也难奏效,一定要尽早到正规医院,寻求心理医生的帮助。

  记者 钟晓敏 刘文光

  自我解压的方式

  医生介绍,改变思维模式和认知,正确评估自己,给自己制定能够完成的目标,多吃颜色鲜艳的水果蔬菜,适当向亲人朋友倾诉内心苦闷,都可使病情得到一定的缓解。

  如果有轻微的焦虑抑郁的症状,适当进行体育锻炼或者是使用一些其他的排泄渠道,把这些不良情绪发泄出去,症状就会得到一定的缓解。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

攀枝花发现白胸翡翠...

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火...

巴厘岛机场临...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×