页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
妈妈坚守岗位“最萌员工”相伴
http://www.workercn.cn2018-02-12 13:32:52来源: 合肥晚报
分享到: 更多

  本报讯

  春运以来,安徽高速公路高界管理处增加了10名还在吃奶的“最萌员工”,他们陪着哺乳期的妈妈一起坚守岗位,成为春运高速公路最亮丽的一道风景线。

  “我要感谢我的宝宝,他这么小就懂得支持妈妈的工作。我更要感谢我的婆婆,丢下一大家子人,来站里帮我照顾孩子,让我安心上班。”孙小琴是望潜高速腊树收费站的管理员,她的宝宝只有几个月大。自1月24日连续降雪以来,她已20多天在单位加班没回家了。她的婆婆不忍心孩子因喝不上母乳整日整夜地啼哭,只好带着孩子来到了收费站,陪着她一起迎战春运。

  孙小琴所在的腊树收费站,一下子迎来了5个宝宝,站里的育婴室不够用,其他员工主动腾出了自己的房间,让每个宝宝都能和妈妈同住一个房间。

  在高界管理处,像孙小琴一样带着宝宝坚守岗位的有10名员工。为了让更多的人从高速公路顺利回家,她们不能休假,只能由妈妈或婆婆带着孩子过来,让孩子能够喝上一口母乳。

  (查小娇 章胜利 合肥晚报 ZAKER合肥记者 袁兵 文/图)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

攀枝花发现白胸翡翠...

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火...

巴厘岛机场临...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版