页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
外卖平台商家通过“暗号”卖烟 平台表示将清查(图)
http://www.workercn.cn2018-02-04 07:35:20来源: 北京青年报
分享到: 更多

  外卖平台商家通过“暗号”卖烟

  有家长称孩子通过此方式买到香烟 平台表示将清查 法律人士称烟草专卖必须在固定经营场所

外卖平台上有商家使用“吐雾”和“戒不掉的”等关键词暗中卖烟

外卖平台上有商家使用“吐雾”和“戒不掉的”等关键词暗中卖烟

  近日有家长反映,自己还在读高一的孩子通过外卖平台购买香烟,并有不少学生也通过这种方式购买。北京青年报记者调查发现,有些入驻外卖平台的部分超市和便利店利用“暗号”售烟,将不同品牌的香烟改名为“双爆”、“红”、“京”等,只要点击下单,即可快速购得香烟。

  多家外卖平台均表示,平台上禁止销售烟草产品,更不允许向未成年人销售香烟,并将会对涉事商家进行清查。法律人士称,通过外卖平台卖烟是违法行为,如果商家或平台违法销售,轻者将受罚金处罚,重者可能构成非法经营罪。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

攀枝花发现白胸翡翠...

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火...

巴厘岛机场临...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版