页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
“一部手机游云南”上线在即 解密如何放“大招”
http://www.workercn.cn2018-01-24 10:24:22来源: 昆明日报
分享到: 更多

  “一部手机游云南”上线在即 专家组组长解密项目将如何放“大招”

  以后游云南 吃住行“小云”全搞定

“一部手机游云南”3月1日将正式上线。 供图

  “一部手机游云南”3月1日将正式上线。 供图

  3月1日的上线时间已日益临近,“一部手机游云南”将为赴滇游客的出游方式带来哪些改变?

  在日前昆明“一部手机游云南”工作培训会上,“一部手机游云南”项目专家组组长李浩就解密了项目将放出的三记“大招”,并详细解读这些“大招”将通过哪些技术手段,改变整个旅游业态。

  大招 1

  “行程规划”

  繁琐的行前功课都交给“小云”

  李浩说,香格里拉的日照金山、下雨起雾的元阳梯田……打开“一部手机游云南”官方App,这些云南最美的风景都将通过短视频、慢直播的方式推送到用户的手机端,让想到云南旅游的用户坐在家中就能领略云南各地美景。

  想知道云南哪里的景色如何,除了短视频、慢直播,用户还能通过VR影像体验一场“身未动,心已远”的虚拟旅游。“用户想知道乘坐大索道上到玉龙雪山有什么看头,那他只要戴上VR眼镜就可以看到。”李浩说。

  用户预览完各地美景,确定好到云南何地旅游后,“一部手机游云南”里长得像大白的人工智能机器人“小云”,就会询问用户“主人,要不要帮你订机票、选酒店”;然后根据用户的反馈,帮助用户规划个性化旅游行程,并根据消费记录推荐适合用户的酒店,购买景区门票,甚至是预订景区停车位……轻松搞定在云南旅游期间的“吃住行游购娱”各项需求。

  以购买景区门票为例,看过景区精准定位的手绘地图,了解过景区的特点和典故信息,用户选好心仪景区后,要做的就是上传身份信息并付款购票,如果选择刷脸入园还需要上传自拍照,平台将生产对应的二维码门票凭证,并关联对应的用户人脸信息。

  李浩说,本月内,石林风景区停车场将实现车位预订、微信支付等功能。也就是说,用户还没出门,“小云”就按照用户需求预订好停车位,用户微信付费后驾车到达景区,就能自由进出景区停车场。

  有了“小云”的帮助,用户在“游前”能完成对云南各个旅游目的地的认知,并且不再需要上网查各种资料、参考各种旅游攻略,而是将做行程和预订机票、酒店、景区门票、租车等繁琐的游前功课全都省心地交给“小云”。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×