页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
广州:儿科看病或涨价 最高加收30%
http://www.workercn.cn2018-01-13 13:27:09来源: 羊城晚报
分享到: 更多

  羊城晚报讯 记者罗仕报道:12日,广州市卫生和计划生育委员会主任唐小平在接受媒体专访时表示,广州六岁及以下儿童的医疗服务价格将在原有基础上提升,共涉及408项收费,提升幅度最高不超过30%。他同时表示,“由于医保报销力度同时加大,调价不会增加家长的负担”。

  唐小平表示,2018年广州将深化医疗卫生体制改革,“比如要深化分级诊疗;比如取消药品加成后,要进一步调整药品的价格,中医药、民族医药,还有儿科服务价格近期可能要调整。”

  据悉,目前广州市发改委制定的《关于广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策的通知(征求意见稿)》正在征求公众意见,即将于近日出台。此次价格的调整,主要是出于体现医务人员技术劳动价值、留住儿科医务人才考虑。

  根据征求意见稿,列入此次六岁(含)以下儿童基本医疗服务加收幅度不超过30%,调整后的医疗费用按规定纳入医保支付范围。根据官网公布的项目表,具体的价格调整项目共有408项,涵盖了诊察、护理、换药、急救等项目。

  儿科医疗服务价格升价,会不会增加家长的负担?对此,唐小平表示,因为医保报销的力度也同时加大,不会增加家长的负担。调价将在所有医院同时进行。

  加收项目表(部分)

  普通门诊诊查费

  从10元涨至13元

  急诊诊查费

  从21元涨至27.3元

  住院诊查费

  从25元涨至32.5元

  专家门诊费(副主任医师)

  从20元涨至26元

  专家门诊费(主任医师)

  从30元涨至39元

  名专家门诊费

  从80元涨至104元

  (据广州市发改委官网)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版