页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
北京西站:春运期间持护照、港澳通行证可自助取票
http://www.workercn.cn2018-01-13 13:19:40来源: 新华网
分享到: 更多

北京西站 资料图。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' ></table>中新网</a>记者 金硕 摄

  北京西站 资料图。中新网记者 金硕 摄

北京西站:春运期间持护照、港澳通行证可自助取票

  新华社北京1月13日电(记者丁静)记者13日从北京西站获悉,2018年春运期间,持护照、港澳通行证、大陆通行证的网络购票旅客可在自助设备快速取票。

  2018年铁路春运将从2月1日开始,3月12日结束,共计40天。为了方便旅客到站取票,北京西站提升了服务措施。

  一是在南北售票厅和二楼自助取票厅内的8台自助售票设备上加装了专用证件识读模块,可以对护照、港澳居民来往内地通行证和台湾居民来往大陆通行证进行自动识读。春运期间,持有上述证件的网络购票旅客可以在终端设备自助取票。二是在站外新增自助取票设备12台,市郊铁路城市副中心线自助取票设备7台。至此,北京西站自助售取票设备达到134台。三是开设5个快速取票窗口,专门办理距开车30分钟内的互联网取票业务。

  另据北京西站管委会介绍,2018年春运期间,北京西站将不再设置“临时候车区”,而是在北广场负一层设置开放式“春运旅客待候区”,可供旅客短暂休息。据北京西站介绍,春运期间,车站将采取“限时进站”措施,根据不同客流确定提前进站时间,一般为开车前4小时进站候车。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版