页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
甘蔗丰收 甜了农户
http://www.workercn.cn2018-01-13 09:20:43来源: 南方日报
分享到: 更多

  近日,在韶关翁源县龙仙镇马山村,地里的黑皮蔗已经成熟,一棵棵甘蔗节长粗壮、色泽黑亮。“今年甘蔗的行情较好,每亩至少可以赚6000元,蔗农都松了一口气。”正在蔗田边忙着清点的蔗农聂大哥高兴地说。田边停放着一辆辆装满甘蔗的大卡车,来自全国各地的收购商在此收购甘蔗。

  甘蔗是翁源的一大特色支柱农产品,以黑皮、节高、清甜可口闻名。自开展新时期精准扶贫以来,该县围绕5个万亩(万亩蚕桑、万亩甘蔗、万亩水果、万亩蔬菜、万亩兰花)进行产业扶贫,为贫困户提供产、供、销“一条龙”服务,产业帮扶有条不紊地开展。翁源县农业局相关负责人介绍,目前每斤甘蔗收购价为0.85—0.95元,为3年来最高,仅此一项就可为贫困户人均增收2000多元。

  南方日报记者 毕式明

  通讯员 何晓红 摄影报道

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版