页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
春运节前抢票高峰来了 未买到火车票旅客还有3个节点可“捡漏”
http://www.workercn.cn2018-01-13 09:19:03来源: 南方日报
分享到: 更多

  南方日报讯 (记者/刘倩)节前抢票高峰杀到!按照火车票互联网售票、电话订票的预售期为30天计算,今天开售2月11日(农历腊月廿六)的车票,接下来几天的车票都将非常抢手。

  今年春运从2月1日开始,节前客流高峰预计将出现在2月10日至2月14日,这段时间火车票也最为紧俏。记者登录12306网站看到,往湖南等多个方向出省的长途火车票、省内广深往潮汕方向的车票均是一开售就“秒光”,预计接下来几天都会是这样的情况。

  没抢到票的旅客可以留意,还有3个节点可“捡漏”:网上购票的订单生成30分钟后,如果部分抢票网民未能及时支付,票源将返回票仓;开车前15天,是退票高峰期;开车前48小时和24小时,售票系统往往会放出部分剩余车票,这都是“捡漏”的好机会。

  春运临客车票目前也已经开售,铁路部门在2018年春运对节前前往广东地区及节后广东地区出发的部分临客列车实行票价折扣,优惠打折幅度为原票价的八折或九折。其中,涉及广铁集团的折扣临客列车共20趟,节前9趟、节后11趟。由广铁集团担当的折扣临客列车共7趟,具体为节前(2月1日至2月15日)常德至广州东K6587次、岳阳至深圳K6611次、岳阳至广州东K6607次,节后(2月16日至3月12日)广州东至常德K6588次、广州至岳阳K6612次、深圳至衡阳K6640次、广州东至郑州Z4190次,以上列车票价均打八折。

  此外,从1月22日开始,旅客还要准备购买春节返程的车票,这天可以购买正月初五的返程票,其余依此类推。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版