页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
在长城下,建世界最深的高铁站
http://www.workercn.cn2018-01-13 07:48:52来源: 中工网-《工人日报》
分享到: 更多

  在施工现场查看隧道壁的水泥浇筑情况 。

  在隧道内铺设钢筋网 。

  两名炮眼工走在隧道内 。

  工人们正在铺设隧道内的管线 。

  京张高铁的新八达岭隧道全长12.01公里,位于北京市昌平区南口镇至延庆区区段,是京张高铁的重点工程和控制性工程。2019年京张高铁建成后,北京至张家口的最短运行时间将缩短至50分钟以内。

  记者日前在隧道工程施工现场看到,在开挖断面上,工人们正在紧张地施工,一台台渣土车有序地将泥土石块从数百米深的隧道内运送出去。虽然天气寒冷,但工作面上一派热火朝天。

  据中铁五局的相关负责人介绍,京张高铁的新八达岭隧道与地面的距离,最浅处只有4米,最深处有432米。隧道内设置了八达岭长城站,位于长城正下方,设计埋深108米,建筑面积3.6万多平方米,都创下世界之最。在长城站内不仅要修建三层地下结构,还要修建出78个大小洞室,断面型式高达88个,洞室交叉节点非常密集。由于特殊的地质条件,八达岭长城站将尽量在地下百米换乘。车站采用了诸多创新设计,旅客进出站会很方便,也很安全。这里将首次采用一次提升长大扶梯及斜行电梯等先进设备,旅客垂直提升高度达62米,将使八达岭长城站成为目前国内旅客提升高度最大的高速铁路地下车站。

  本报记者 王伟伟 摄影报道

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版