页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
南疆绿皮车驶出“金”生活(组图)
http://www.workercn.cn2018-01-13 05:58:40来源: 人民日报海外版
分享到: 更多

  绿皮火车行驶在喀什地区叶城县与和田地区皮山县之间的风沙区。为了防止流沙,铁轨两侧设置了绿色的防沙帐。

  5809次列车上,乘务员在帮助旅客摆放行李。

  准备乘车去和田地区皮山县探亲的穆凯代斯·吾拉木和她的孩子。

  家住和田地区皮山县的赛迪艾合买提·克齐科乘坐5810次列车,前往阿克苏地区。他此行的目的是去阿克苏拾棉花。3个月拾花季的收入可达1万多元。

  5809次列车上,来自喀什六中的学生在温习功课。

  喀什开往和田的5809次列车的旅客踏上新旅途。

  和田火车站,旅客准备登上开往喀什的5810次列车。

  新疆塔克拉玛干沙漠西南缘,有一趟喀什—和田对开的绿皮火车——“和田玉龙号”。整列火车有19节车厢,一次可运送近千名旅客,采用内燃机作为动力。

  和田地区位于新疆南部,长期交通不便。2011年6月,首趟“和田玉龙号”旅客列车正式开行,全程485公里,运行约8小时。结束了和田地区不通火车的历史,极大改变了南疆各族群众的出行方式。2016年底,这趟列车又再次调整,增加套跑次数,用时更短了,更加方便当地群众。

  在电气化和高铁越来越普及的今天,这趟火车仿佛穿行在沙漠中的“小慢车”,但它的经济实惠和对经济的带动作用让沿线居民普遍受益,被各族群众称作“金火车”。短短6年,奔驰在沙漠边缘的绿皮车已经发送旅客近1500万人次,给各族人民带来“金”生活。

  (本版图片均由新华社记者 赵 戈摄)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版