页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
流感发病现在打疫苗还有没有用?专家释疑解惑(组图)
http://www.workercn.cn2018-01-10 09:00:23来源: 中国新闻网
分享到: 更多

1月5日,河北省儿童医院呼吸科大厅内,抱着孩童前来看病的父母们摩肩接踵。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'></table>中新社</a>记者 翟羽佳 摄

  1月5日,河北省儿童医院呼吸科大厅内,抱着孩童前来看病的父母们摩肩接踵。中新社记者 翟羽佳 摄

  中新网1月9日电 今冬以来,我国流感活动水平上升较快,流感发病率也高于往年。如果流感发病现在打疫苗还有没有用?对此,中国疾病预防控制中心副主任冯子健9日表示,在整个流行季节里,如果9-11月份没有完成接种,仍然可以在流行期接种,一直到明年3月份之前都可以再接种,仍然是可以获得保护的,但最好还是在11月份之前完成接种。

  2017年入冬以来,我国流感活动水平上升较快,且仍处于上升态势。多地医院门急诊和住院患者、重症患者增多,诊疗压力大。

  今年流感发病率高于往年,为什么会出现这种情况?打疫苗还有没有用?对于这些问题,中国疾病预防控制中心副主任冯子健回应称,今年流感的流行确实要高于往年。

  冯子健介绍,出现这种周期性的变动,一个根本的因素就是人群免疫力的变化。再加上病毒基因轻度变异,但是变化不大,这两个因素加在一起,使得人群中对这个病毒免疫力下降,这样就会出现病毒传播强度增强。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版