页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
杭州“共享泊位”平台上线
http://www.workercn.cn2018-01-05 07:19:37来源: 北京日报
分享到: 更多

  据新华社杭州1月4日电 杭州基于共享思维又推出新便民举措。4日,杭州共享泊位平台上线,城市闲置停车位作为一种存量资源,将以“共享”的方式被“唤醒”,焕发新的生命力。

  随着城市化快速推进,“停车难”成为困扰城市发展和人民生活品质提升的一大顽疾。据杭州市城市管理委员会的统计数据显示,杭州现有机动车127万辆,停车泊位70万个,其中对外开放的约18万个,配建等不对外开放泊位约52万个,泊位缺口巨大。

  这一名为“共停”的城市级共享泊位平台由杭州市城管委牵头,杭州市钱江新城投资集团下属杭州市停车产业股份有限公司打造,蚂蚁金服集团提供实名认证、信用评价、便捷支付等能力的输出。

  该平台以杭州全市除社会公共停车场外的其余各类停车场库为资源目标,将分散的停车信息和不同时段闲置的政府机关、企事业单位和楼盘小区车位资源统筹起来,实现车位业主、物业、平台各方利益共享,进一步缓解停车难问题。例如,当你上班后家中泊位空闲,就可以通过平台将泊位闲置时段推放出来,有停车需求的车主可预约并有偿使用,解除其停车无泊位的烦恼。

  据悉,“共停”平台采用“政府牵头、社会参与、市场化运作”原则,杭州市政府各相关部门、事业单位、市属国企将率先接入。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版