页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
广东省食药监局发布食品抽检结果:一酒楼桂花鱼被检出孔雀石绿
http://www.workercn.cn2017-11-30 13:52:30来源: 羊城晚报
分享到: 更多

  羊城晚报讯 记者马灿报道:11月29日,记者从广东省食品药品监督管理局获悉,该局近期组织对全省范围内生产经营的8大类食品进行监督抽检工作,具体包括粮食加工品、肉制品、饮料、方便食品、饼干、酒类、豆制品、餐饮食品等共558批次样品,抽样检验项目合格样品540批次,不合格样品18批次。目前,不合格产品已采取召回和下架处理。

  通告名单显示,餐饮食品不合格3批次:来自深圳威尼斯酒店的桂花鱼、云浮市港海城喜宴大酒楼有限公司的珍珠鲩被检出禁用物质孔雀石绿;另一批次是佛山富粥一世海鲜酒家的带子被检出氯霉素不合格。

  值得注意的是,不合格方便食品被检出微生物污染严重超标,其中广东皇麦世家食品有限公司生产的木糖醇红枣燕麦片、汕头市金妹健康食品有限公司生产的广东风味粥(上汤排骨),分别被检出大肠菌群超标274倍、114倍。还有1批次汕头市龙湖区顶味食品厂生产的手磨黑芝麻糊,大肠菌群超标0.75倍、霉菌超标3倍。

  不合格饮料主要为4批次饮用水、1批次苏打水,不合格原因为被检出溴酸盐超标、检出条件致病菌铜绿假单胞菌。产品涉及巴马世界长寿村度假旅游发展有限公司的包装饮用水、黑龙江九都宝源饮品有限公司的克东天然苏打水、深圳市新天地纯饮用水有限公司的雪之泉、佛山市顺德区共旺饮用水有限公司的饮用纯净水、广东大洋云雾山矿泉水有限公司的Trynkey大洋饮用矿泉水。

  不合格酒类主要为被检出酒精度、糖精钠不合格,分别为广东聚仁堂保健酒有限公司的青梅酒;广东聚仁堂保健酒有限公司的杨梅酒;湛江市坡头区群香酒业有限公司的黑糯米酒;阳春市恩德生物科技发展有限公司的五鞭酒。

  还有2批次饼干被检出酸价超标;1批次豆制品被检出糖精钠不合格。分别为:东莞市嘉华食品有限公司的家乡鸡蛋卷(钙奶味);东莞市嘉华食品有限公司的家乡鸡蛋卷(椰奶味);广东瑞其顿食品有限公司阳江市阳醇豆豉厂的阳江黄豆豉。

  目前,广东省食药监局责令相关职能部门对不合格产品采取召回和下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版