页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
巴厘岛火山喷发 4架东航飞机前往协助中国游客回国
http://www.workercn.cn2017-11-29 21:30:37来源: 人民网
分享到: 更多

  

  即刻起航!东航四架飞机飞赴巴厘岛协助游客回国

  人民网北京11月29日电 (记者朱传戈)11月27日,因阿贡火山连日多次喷发,巴厘岛伍拉莱国际机场紧急关闭,所有进出港航班全部取消,至少7000名游客滞留当地,其中包括大量中国游客。

  29日下午,巴厘岛机场决定临时开放至次晨7点,后续再视情决定是否继续开放。东航迅速开展接返我滞留巴厘岛游客紧急包机任务。当晚18时32分、18时34分,由北京始发的不载客正班航班MU781、MU5029航班顺利起飞,前往巴厘岛接返滞留旅客。浦东两架飞机也将空机起飞,执行接返旅客任务。预计单程飞行时间为6小时。

  

  据了解,阿贡火山自11月21日首次喷发后,活跃强度不断增强并多次喷发出大量火山灰,火山口周围半径8公里内区域,火山口北—东北、西南—南—东南方向半径10公里内区域禁止一切活动。

  此前,东航已连续三次召开关于应对阿贡火山喷发的应急会议,持续通报巴厘岛气象变化进展、旅客承运需求及航务分析报告,快速制定工作预案并将公司相关业务单位划分为四个协作工作小组,全力以赴争取在最快时间内将中国游客接回祖国。

  

  东航巴厘岛回国航线共计有订座旅客1480人。东航于26日启动应急预案,为两周内涉及到巴厘岛行程的旅客提供以改期及退票方案。27日,MU781航班(北京-巴厘岛)和MU5029(上海-巴厘岛)安全备降新加坡。东航巴厘岛营业部第一时间联合厦门航空,配合总领馆在机场开设中国应急柜台,悬挂国旗,为中国旅客提供服务。

  巴厘岛机场关闭的两日来,东航北京分公司、上海飞行部、技术公司、营销委、地服部、总值班室、运控中心、客舱服务部、空保部、服管部、运管部、采购中心及巴厘岛营业部等单位共同参与到运行保障工作中。

  根据早前的气象预报,印尼阿贡火山喷发预计还将持续2至3天,当地气象预报巴厘岛机场最快开放预计是5-10天。中国驻印尼总领事馆与包括航空公司在内的各方沟通联系,研究采取多种方案帮助中国公民尽快成行。东航已做好从印尼泗水机场接运旅客的应急预案,在航务申请、旅客保障等方面提前做好准备。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猴界“杨过”受困捕...

重庆医生借3D打印...

猫头鹰闯进鸡...

吉林湿地迎数...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版