页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
务农越来越有吸引力 53万人争当“新农民”
http://www.workercn.cn2017-11-28 09:46:47来源: 湖南日报
分享到: 更多

  湖南日报11月27日讯(记者 张尚武 通讯员 曾鸽旗)务农成为越来越有吸引力的职业。记者今天从省农委获悉,全省新型职业农民培育对象信息库的入库总人数达53万人,全部是自愿报名参加。

  根据自愿申报原则,省农委选择种养大户、科技示范户、农村经纪人、农业专业合作组织主要成员等作为新型职业农民的培育对象,建立新型职业农民培育对象信息库。随着合作社、种田大户等新型农业经营主体的壮大,参加职业培训的农民越来越多。省政府规划,至2020年,全省要培育新型职业农民30万人。

  省农委相关负责人介绍,现在农民要求培训的积极性上来了,各地要落实职业培训、认定管理、政策扶持“三位一体”的新型职业农民培育制度,加快工作进程,确保高质量完成目标任务。

  实施乡村振兴战略,迫切需要培育一批有文化、懂经营、会管理的新型农民在农村创业兴业。近3年,我省已累计培训新型职业农民14.4万人,其中已认定和发证的新型职业农民37862人,包括高级职业农民808人、中级职业农民2065人、初级职业农民34989人。

  据省农委调查,新型职业农民获得的政策扶持逐年加大。在隆回、蓝山、冷水滩等县(区),持证的新型职业农民,绝大多数优先获得了项目和补贴;在湘乡、衡南等县(市),逾八成的新型职业农民,获得了当地农技专家结对帮扶和新技术服务。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

重庆医生借3D打印...

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数...

惬意“辞青”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×