页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
广东省中医院纯中医治疗率超八成
http://www.workercn.cn2017-11-24 04:45:11来源: 人民日报
分享到: 更多

  本报广州11月23日电 (记者邓圩)近日,来自全国各省市的中医药管理部门负责人和中医院负责人在广州召开现场会,学习推广广东省中医院的经验做法。

  广东省中医院2016年全年服务患者超过741万人次,已连续几十年为大量患者提供了优质服务。通过临床路径建立,为患者提供合理诊疗服务,改善患者就医体验,运用互联网支付就诊过程不超过30分钟;以服务病人的质量来评价医护人员的绩效,切断与医生开“单”和开“药”的利益关系;充分发挥中医药特色优势,打造组建了中医经典病房,探索纯中医药在救治呼吸衰竭、心力衰竭、重症肺炎等急危重症中的作用。医院中医参与率达到100%,纯中医治疗率86.5%。多管齐下,形成了患者、医院和员工之间的良性循环。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×