页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
下半年来最强冷空气来袭 中东部气温将集体“跳水”(图)
http://www.workercn.cn2017-11-16 07:54:59来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网北京11月16日电 今日夜间起至18日,今年下半年以来最强冷空气将席卷中东部地区,带来大范围大风降温及雨雪天气。受其影响,地面最低温度0℃线将于19日凌晨南压至沿淮一带地区。专家表示,此次强冷空气移动速度快、影响范围广、降温幅度大,南方地区民众或有“转折性降温”的感受。

  资料图。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'></table>中新社</a>记者 翟羽佳 摄

  资料图。中新社记者 翟羽佳 摄

  北风呼啸而来

  ——中东部阵风可达7~8级 东北局地有暴雪

  根据中央气象台的预计,16日夜间至18日,下半年以来最强冷空气将席卷中国中东部地区,长江中下游以北地区将出现寒潮天气。

  针对此次强势而来的冷空气,中央气象台在15日18时发布寒潮蓝色预警,根据预警,受强冷空气影响,16日夜间至18日,中国将自北向南出现一次大范围大风降温及雨雪天气过程。

  根据预报,在冷空气影响下,中东部大部地区有4~6级偏北风,阵风可达7~8级,江河湖面的风力有5~7级,阵风可达8~9级,东部和南部海区有7~9级大风。

  在雨雪方面,预计,15日夜间至17日,新疆北疆沿天山地区有小到中雪或雨夹雪,局地大雪;16日至17日,内蒙古东部、东北地区有小到中雪或雨夹雪,其中吉林东部、黑龙江东南部有大到暴雪;17日至18日,湖北西北部和陕西南部等地高海拔山区将有雨夹雪或小到中雪。期间,长江中下游及其以南地区多阴雨天气。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×