页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
江西一工地现“弹药库” 疑为解放前国民党军队遗留(图)
http://www.workercn.cn2017-11-15 14:32:27来源: 中国江西网
分享到: 更多

  大余一工地惊现“弹药库” 疑为解放前国民党军队遗留(图)

  中国江西网赣州讯 记者张翠萍、通讯员张琴、刘宝山报道:11月14日上午,大余县牡丹亭文化公园的建筑工地挖出大量严重锈蚀的子弹和手榴弹。经专业人员分析判断,疑为解放前国民党军队遗留。

被挖出的子弹和手榴弹

  被挖出的子弹和手榴弹

  据了解,11月13日下午15时许,大余县公安局110指挥中心接到工地工人报警,称在施工挖土时挖出了许多子弹和几个很像是手榴弹的“铁疙瘩”。接警后,民警立即赶往并封锁了施工现场,同时申请防爆专家到场支援。

  11月14日上午8时30分,在两名防爆专家的排查挖掘下,发现现场遗留的子弹超过上万发,其中还有大量的手榴弹。由于年深日久,土层掩埋也比较深,所有弹药都均已生锈。经过近4个小时的仔细排查、挖掘,最终挖出了子弹4万余发,手榴弹75枚。

防爆专家对子弹和手榴弹进行排查

  防爆专家对子弹和手榴弹进行排查

  据大余县委党史办副主任朱常分析,1932年以后,国民党在这里驻军。解放战争时期,国民党部队撤离时非常仓促,可能留下了大批弹药在这个营房里面。解放战争时国民党部队是向南雄方向逃跑,解放军路上还曾经缴获了国民党士兵挑的一担子弹。所以他们应该是还有很多弹药来不及集中撤走,有可能就掩埋在这里。

  下一步,大余警方将会按照要求对挖出的子弹和手榴弹进行统一销毁。同时也提醒广大群众,如果发现类似的枪支弹药,应及时向公安机关反映,或者拨打110报警,让公安机关、专业人员进行处置。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版