页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
在马来西亚出生的大熊猫暖暖回家 壮大海归大熊猫明星种群(组图)
http://www.workercn.cn2017-11-15 13:13:27来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  在马来西亚出生的大熊猫暖暖回家壮大海归大熊猫明星种群

  大熊猫“暖暖”。 李传友 摄

  在马来西亚出生的大熊猫“暖暖”回家 壮大海归大熊猫明星种群

  中新网成都11月15日电 (记者 安源)记者从中国大熊猫保护研究中心获悉,出生于马来西亚的大熊猫“暖暖”经过5个多小时的长途跋涉于15日凌晨回到中国大熊猫保护研究中心入住都江堰基地。

  “暖暖”品尝家乡的美食。 李传友 摄

  “暖暖”品尝家乡的美食。 李传友 摄

  据了解,凌晨2时50分,随着运送“暖暖”的专车在夜幕下缓缓驶进研究中心都江堰基地的大门,中国大熊猫保护研究中心为“暖暖”举行了一个简单的欢迎仪式后,工作人员有条不紊地卸载装有“暖暖”的运输笼。也许是长途运输的疲惫,也许是到了新环境不太适应,“暖暖”在运输笼中迟迟不肯走出来。经过饲养员耐心地交流、安抚后,逐渐放松下来的“暖暖”最后在食物的诱惑下勇敢地迈出了运输笼,随即被饲养员送进了隔离兽舍。

  大熊猫“暖暖”:雌性,谱系号:977,2015年8月18日出生于马来西亚,父亲“福娃”,母亲“凤仪”,大熊猫“暖暖”是他们的第一个孩子。根据中马双方大熊猫科研合作协议,出生幼仔将在其满两周岁之后择机被送回中国。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版